11 setembro 2011

Caldo verde quase light

Ontem resolvi fazer um caldo verde meio light. É uma receita bem conhecida mas vai que .... tem alguém que não conhece.


Lava a couve flor deixando de molho por alguns minutos no vinagre, corte e coloque para cozinhar em uma panela à vapor.



Enquanto cozinha, corte a calabresa bem fininha e deixe dar uma fervura para siar um pouco de gordura. Ao ficar pornto escorra as linguiças e a couve flor.


 Em outra panela coloque um pouquinho de oléo (canola) para fritar a calabresa o alho e a cebola, deixe dourar. Não esqueça da pimenta de cheiro, so para dar um gostinho diferente e acrecente o açafrão duas colheres de chã, além de dar um sabor delicioso tem  uma coloração bem simpatica, o caldo fica bem amarelinho. Este açafrão veio do Góias e pilado na hora e muito forte.



Quanto a calabresa fica pronta bata a couve flor no liquidificador até obter uma massa cremosa.


 Coloque o creme na panela com o molho misture acrescente a couve e deixe cozinhar até que fique mole. Via misturando para não grudar no fundo da panela em fogo brando.


Sirva bem quentinha acompanhada com pãozinhos. 
Espero que tenha gostado, pois esta é a minha primeira receita que coloco no blog.




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Um comentário:

  1. Muito bem Sandra... lá vai a receita do CREME DE CALABRESA:
    1 calabresa média a grande
    1 1/2 copo grande de leite
    3 dentes de alho
    1 sachê de sazon vermelho
    100g de queijo parmesão ralado
    1 colher de café de orégano
    1 lata de óleo

    Rale a calabresa e reserve.
    Bata no liquidificador o alho, o orégano e o sazon com o leite. Acrescente aos poucos a calabresa e deixe bater por uns 10 minutos.
    Ainda com o liquidificador ligado, acrescente aos poucos, o óleo até chegar ao ponto de maionese. Deixe bater por mais 15 min. Vá acrescentando o óleo até que o creme ganhe a textura que desejar. Quanto mais consistente, melhor. Após este processo, coloque o queijo ralado e misture. Leve a geladeira por 1hora ou ao congelador de 15 a 20min e sirva.

    PS: O tempo do uso do liquidificador sempre é contado após colocar o óleo.

    Esse creme é ideal para colocar no pão e assar na churrasqueira. Ou pode ser usado como patê em pães e torradas.

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ADOREI SEU RECADO!!!!
AGRADEÇO DE♥CORAÇÃO!
BJOS