28 maio 2011

Tarde de surpresas

FESTINHA PARA VIZINHA VILMA




Tenho 4 vizinhas. 
Todas muito prestativas e amigas.
Este foi o aniversário da Vilma, a que nos uni e nos alegra, muito extrovertida, falante, prestativa e amiga. Difícil retribuir estas generosidade, então resolvemos fazer, aqui em casa, uma festinha suspresa.





DECORANDO A MESA
                 Para a toalha papel de presente , recortei e fiz o centro da mesa.
           Reaprovetei a latinha de vanish e cobrir com o mesmo papel, coloquei arroz para fixar os talheres .
             Os vasinho feito de vidro de leite de côco também com uma fachinha do papel. 
            A flores do jardim da Edilene que é coberto de ixoria.



Não podia faltar os cup cakes da Edilene, desta vez de ganache de chocolate e amêndoas


RECEITA DO CUPCAKE DE GANACHE


INGREDIENTES

  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 unidade de ovo
  • 1/2 xícara de chá de manteiga
  • 2 xícaras de chá de açucar refinado
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 300 gramas de chocolate ao leite derretido em banho- maria (cobertura)
  • 1 caixa de creme de leite (usei um pouco menos - cobertuta)
  • granulado ou confeitos de chocolate (para decorar) a gosto
  • cerejas (para decorar) a gosto 

PASSO A PASSO

  1. Esquente o leite e dissolva a manteiga nele, espere esfriar e misture o ovo.
  2. Em outro recipinete misture o açúcar a farinha e o fermento, depois acrescente a parte líquida, misture bem.
  3. Coloque em forminhas de papel, e estas dentro de formas próprias para cupcakes.
    Assar em forno médio por +/- 25 min.
    Esperar amornar e colocar-los em cima de uma grade ou pano seco.
  4. Cobertura:
    Misturar o chocolate derretido com o creme de leite, colocar em saco de confeitar e cobrir os cupcakes, decorar com granulado ou outro confeito e colocar uma cereja por cima.
  5. Pode também rechear com doce de leite outrro recheio de sua prefrência, é só fazer uma cavidade no bolinho antes de colocar a cobertura.

 


Desta vez fiz varias coisas os brigadeiros de copinho, um quiche de alho poró com queijo minas e uma pastinhas .


RECEITA DO QUICHE DE ALHO PORO E QUEIJO MINAS
  • Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de sal 
  • Recheio:
  • 1/2 da lata de creme de leite
  • 2 colheres bem cheias de requeijão
  • 250g queijo minas pequeno
  • 2 ovos
  • 100 g de alho poró fatiado e azeite para refogá-lo
  • Sal a gosto
  • Modo de Preparo
  1. Fazer uma farofa com a farinha e a manteiga, juntar o creme de leite e o sal
  2. Misturar até a massa ficar maleável, deixar descansar por 15 minutos
  3. Bater no liquidificador os ovos
  4. Depois, juntar o creme de leite, o requeijão, o queijo minas picado e o tempero e bater junto
  5. Refogar no azeite o alho poró e reservar
  6. Abra a massa no refratário ou fôrma, com os dedos
  7. Não precisa untar a fôrma
  8. Espalhe o alho poró na massa aberta, despeje o recheio batido por cima
  9. Pré-aqueça o forno por 5 minutos na temperatura máxima, depois asse a 150° por 45 minutos ou até dourar


 Clube da Luluzinha
 Foi uma tarde deliciosa!