FESTINHA PARA VIZINHA VILMA
Tenho 4 vizinhas.
Todas muito prestativas e amigas.
Este foi o aniversário da Vilma, a que nos uni e nos alegra, muito extrovertida, falante, prestativa e amiga. Difícil retribuir estas generosidade, então resolvemos fazer, aqui em casa, uma festinha suspresa.
DECORANDO A MESA
Para a toalha papel de presente , recortei e fiz o centro da mesa.
Reaprovetei a latinha de vanish e cobrir com o mesmo papel, coloquei arroz para fixar os talheres .
Os vasinho feito de vidro de leite de côco também com uma fachinha do papel.
A flores do jardim da Edilene que é coberto de ixoria.
Não podia faltar os cup cakes da Edilene, desta vez de ganache de chocolate e amêndoas
RECEITA DO CUPCAKE DE GANACHE
INGREDIENTES
- 1 xícara de chá de leite
- 1 unidade de ovo
- 1/2 xícara de chá de manteiga
- 2 xícaras de chá de açucar refinado
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 300 gramas de chocolate ao leite derretido em banho- maria (cobertura)
- 1 caixa de creme de leite (usei um pouco menos - cobertuta)
- granulado ou confeitos de chocolate (para decorar) a gosto
- cerejas (para decorar) a gosto
PASSO A PASSO
- Esquente o leite e dissolva a manteiga nele, espere esfriar e misture o ovo.
- Em outro recipinete misture o açúcar a farinha e o fermento, depois acrescente a parte líquida, misture bem.
- Coloque em forminhas de papel, e estas dentro de formas próprias para cupcakes.
Assar em forno médio por +/- 25 min.
Esperar amornar e colocar-los em cima de uma grade ou pano seco.
- Cobertura:
Misturar o chocolate derretido com o creme de leite, colocar em saco de confeitar e cobrir os cupcakes, decorar com granulado ou outro confeito e colocar uma cereja por cima.
- Pode também rechear com doce de leite outrro recheio de sua prefrência, é só fazer uma cavidade no bolinho antes de colocar a cobertura.
Desta vez fiz varias coisas os brigadeiros de copinho, um quiche de alho poró com queijo minas e uma pastinhas .
RECEITA DO QUICHE DE ALHO PORO E QUEIJO MINAS
- Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 150 g de manteiga sem sal
- 1 colher de chá de sal
- Recheio:
- 1/2 da lata de creme de leite
- 2 colheres bem cheias de requeijão
- 250g queijo minas pequeno
- 2 ovos
- 100 g de alho poró fatiado e azeite para refogá-lo
- Sal a gosto
- Modo de Preparo
- Fazer uma farofa com a farinha e a manteiga, juntar o creme de leite e o sal
- Misturar até a massa ficar maleável, deixar descansar por 15 minutos
- Bater no liquidificador os ovos
- Depois, juntar o creme de leite, o requeijão, o queijo minas picado e o tempero e bater junto
- Refogar no azeite o alho poró e reservar
- Abra a massa no refratário ou fôrma, com os dedos
- Não precisa untar a fôrma
- Espalhe o alho poró na massa aberta, despeje o recheio batido por cima
- Pré-aqueça o forno por 5 minutos na temperatura máxima, depois asse a 150° por 45 minutos ou até dourar
Clube da Luluzinha
Foi uma tarde deliciosa!
Vc está de parabéns !!! Adoro todas as dicas que vc dá. Estou sempre acompanhando vc nos meus emails. O que eu posso te desejar além de muito sucesso é que Deus esteja sempre a frente de cada passo seu. Um beijo de Fátima, Adriano, Bia e Bernardo.
ResponderExcluir