13 outubro 2010

Água Aromatizada



Uma opção muito bacana para receber os amigos em casa,  é servir águas aromatizadas. Elas ficam lindas em jarras de vidro e são muito refrescantes! O preparo é tão fácil que fica ainda mais gostoso. Basta adicionar pedacinhos de frutas, raspas de limão ou laranja, ervas, gengibre ou pepino em uma jarra e deixar por cerca de uma hora na geladeira para pegar o gosto.












Dicas para preparar sua água aromatizada:


  • Utilize galhos de uma ou mais ervas de sua preferência (alecrim, manjericão, sálvia…);
  • Laranja ou limão sempre caem bem, sejam em rodelas, metades, quartos, ou até mesmo fazendo espirais com as cascas;
  • Uma boa idéia é colocar especiarias do tipo cravo, anis e canela;

  • Pétalas de rosa sem agrotóxicos com um pouquinho de água de rosas fica muito gostoso;
  • Por mais estranho que pareça, adicionar legumes como abóbora, abobrinha ou pepino com casca acrescenta um gosto bem suave;
  • Frutas vermelhas como morango, framboesa e cereja combinam bem com hortelã, tanto na cor como no gosto;
  • Uma boa dica é usar limão siciliano em vez de tahiti ou outros pois o sabor é mais marcante;
  • Sempre use água filtrada ou mineral 






Outra idéia interessante é adicionar alguns desses ingredientes em forminhas de gelo.
 Vai ficar um charme quando os cubos de gelo forem desenformados








Este bloco de gelo ao redor da garrafa foi feita com algumas frutas e flores... 

"A persistência é o caminho do êxito".
Charles Chaplin



u_3ba8e31b